ESPUMANTE VITICCIO BRUT BIANCO 750ML
Origem: Brasil
Região: Serra Gaúcha-RS
Composição: Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico.
Graduação Alcóolica: 11%
Temperatura de Serviço: 6° a 12°C
PRODUTOR: Tenuta Foppa & Ambrosi
Lucas Foppa e Ricardo Ambrosi, aos seus 21 anos, em 2017, começaram a elaborar vinhos no porão de casa. Partiram de uma produção artesanal para uma vinícola de excelência, acumulando diversos prêmios nacionais e internacionais ao longo dos anos. Em 2021, fundaram uma filial da vinícola nos Estados Unidos, onde elaboram vinhos com uvas do Napa Valley, na cidade de Calistoga - Califórnia. Em 2023, iniciou uma parceria no Uruguay, onde também passa a elaborar vinhos a partir de 2024.
Elaborado a partir das variedades Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico através do Método Charmat - maturado por 6 meses sobre as borras - resulta em um espumante de coloração amarelo-palha brilhante e perlage fina e persistente.
VINIFICAÇÃO: 6 meses de autólise.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Cor amarelo palha brilhante com perlage fina e persistente. Aromas de frutas tropicais, como: abacaxi em calda, maçã verde, pera, leves toques florais e algumas notas cítricas como limão siciliano. Na boca, boa cremosidade e volume, com dulçor equilibrado e acidez presente, tornando-o agradável e fácil de beber.
HARMONIZAÇÃO: Pratos à base de carnes brancas ou frutos do mar, saladas, queijos leve e sushis.