VINHO SANTA CRISTINA ROSSO 750ml
Origem: Itália.
Região: Toscana.
Composição: Merlot, Syrah, Cabernet e Sangiovese.
Graduação Alcoolica: 13%
Temperatura de Serviço: 15º a 17º
PRODUTOR: A família Antinori produz vinhos há mais de 600 anos. Um dos mais antigos e distintos produtores de vinho na Toscana, desde o século 14. Em Florença liderou um estilo que mistura tradição e autênticidade. São 26 gerações inspirando admiração e respeito em qualquer canto do mundo. E não é a toa que conuistaram a influência que têm hoje. Mais do que produzir vinhos em regiões clássicas, eles ajudaram a moldar a vitivinicultura italiana em momentos críticos da sua história, como por exemplo, na década de 1970, quando resolveram ignorar as regras de Chianti e criar um blend com Cabernet Sauvignon, nasceu o ícone Tignanello.
Uma das marcas mais conhecidas do grupo Antinori, Santa Cristina, criada em 1946 com o intuito de atender as necessidades dos consumidores que buscam equilíbrio, maciez e descomplicação, aliado a excelente qualidade.
VINIFICAÇÃO: A fermentação ocorreu sob rigoroso controle de temperatura em tanques de aço inoxidável. O vinho envelheceu por 4 meses antes de ser engarrafado.
NOTAS DE DEGUSTAÇÃO: Santa Cristina Rosso é de cor vermelho rubi com reflexos violáceos. No nariz oferece agradáveis e intensos aromas frutados de cerejas e notas florais de violetas, que se fundem com notas de baunilha e café. Na boca é macio e encorpado com um final de boca frutado.
HARMONIZAÇÃO: Massas com molho pomodoro, pizzas, carnes grelhadas, queijos e cogumelos.